2018大数据、人工智能与管理创新高端论坛圆满落幕

浏览数:506

2018616中山大学管理学院主办、中国信息经济学会协办的“2018大数据人工智能与管理创新高端论坛中山大学(南校区)管理学院善衡堂S221顺利举办一百多位来自各大高校的专家学者、知名企业高管及管理学院师生参与了本次论坛针对人工智能管理创新等前沿议题展开分享交流

上午九时学会副秘书长肖静华教授主持并宣布“2018大数据、人工智能与管理创新高端论坛开幕中山大学管理学院副院长李广众教授代表中山大学管理学院学会理事长谢康教授代表中国信息经济学会相继致辞,对各位与会嘉宾表示感谢。谢康教授作为中国信息经济学会理事长与会嘉宾介绍了中国信息经济学会表达中国信息经济学会希望通过不懈努力30中国培养一名诺贝尔经济学奖获得者的美好愿景

  

中山大学管理学院李广众副院长和中国信息经济学会谢康理事长致辞

上午上半场论坛学会副秘书长肖静华教授主持,清华大学经济管理学院创新创业战略系陈教授分享报告。陈劲教授大数据和人工智能下的企业创新——以智慧建设为例主题进行报告。该报告指出,数字科技正迅速改变产业形态,将有效协助人类进行高质量创新大数据和人工智能将促进企业组织形式和管理对象重大改变。

上午下半场论坛由华南理工大学管理学院朱桂龙教授主持会议中国科学院大学经济管理学院柳卸林教授大连理工大学管理与经济学部部长苏敬勤教授分享报告。

卸林教授分享 分享经济看大数据与管理创新主题报告,结合滴滴出行企业发展案例,探讨了什么分享经济与颠覆式商业模式创新两个问题

苏敬教授分享了外企业新组织的模式为什么会有不同的主题报告结合大量实例,详细论述中外新组织差异、中外差异的情境化解释以及中外模式差异的情境化解释。

陈劲教授、柳卸林教授、苏敬勤教授分别做分享报告

下午的论坛,由中山大学管理学院教授主持进行福州大学经济与管理学院李登峰教授、华南理工大学管理学院朱桂龙教授、及学会理事长谢康教授分别做分享报告。

李登峰教授分享了大数据背景下的网络博弈与博弈学习主题报告通过将理论案例进行结合,深入浅出地介绍了博弈论什么网络生成博弈、网络环境下的博弈、动态合作网络博弈、博弈学习等问题。

朱桂龙教授针对珠江三角洲企业的创新情况,分享了“2017珠三角企业创新与发展主题报告详细介绍珠三角地区创新的特点、原因和经验。

谢康教授分享了大数据、人工智能促进企业与用户互动创新的主题报告。在报告中教授基于大数据、人工智能情境重新用户互动两个概念,分析了大数据人工智能社会分工创新企业-用户互动创新的影响。

李登峰教授、朱桂龙教授、谢康教授分别做分享报告

论坛最后,学会副秘书长肖静华教授对本届论坛进行了总结。本次论坛的六位主讲嘉宾为与会学者、企业代表及管院师生带来了非常精彩、理论与实践结合、极具启发主题报告最后静华教授强调,时势造英雄我们正转型和变革的时代,对努力寻求突破和创新的人来讲是最好的时代!下午十六时,在热烈掌声中,“2018大数据、人工智能与管理创新高端论坛圆满结束

学会副秘书长肖静华教授做论坛总结

Copyright © 2015  中国信息经济学会  www.cies.org.cn                  

ABUIABAEGAAgsPHPrgUo9KTLlQQwqwI4Uw
联系我们

  地址:北京市中国人民大学理工楼配楼四层  

   邮编:100872  

   电话:010-62511264

   邮件:info@ciesorg.com


网站导航