中国信息经济学会乌家培资助计划简介暨2020年评选计划

文章附图

                                       

扫描二维码,关注中国信息经济学会

中国信息经济学乌家培资助计划简介

  中国信息经济学会成立于1989年,致力在信息经济与信息管理领域搭建理论创新的桥梁,推动跨学科发展。学会创始人乌家培教授为中国著名经济学家,中国数量经济学和信息经济学创始人。为促进中国信息经济与信息管理领域的青年学者成长,并产生未来30年有国际影响力的理论创新成果,学会于2015年设立中国信息经济学乌家培资助计划,以表彰中国信息经济与信息管理领域青年学者的理论创新贡献。2016-2019年分别进行了一至四届乌家培资助计划的评选。

第五届中国信息经济学乌家培资助计划

2020年评选公告

评奖对象与条件

1)在国内外学术期刊上公开发表信息经济和信息管理领域的论文(发表时间不限)。

2)论文的理论成果具有重要的学术创新性和影响力。

3)论文的作者为具有中华人民共和国国籍的、2020年7月31日前不超过45周岁的学者。

资助计划

资助人数为1-3名,资助总额为20万元人民币。

获奖者博士生团队持续资助机制

本年获资助者指导的博士生团队,次年自然获得“中国信息经济学乌家培优秀博士生计划”,资助总额为10万元人民币,后续资助视首次资助后的学术创新成效而定。

申报与推荐

自行申报与专家推荐并行

时间为2020年3月1日至8月31日。

推荐人

中国信息经济学会学术委员会委员、中国信息经济学会具有博士生导师资格的常务理事,以及社会知名经济学家和管理学家。

评奖委员会

中国信息经济学乌家培资助计划评选委员会委员由中国信息经济学会理事会聘任,由国内外学术界和业界资深专家组成。评选委员会主任由中国信息经济学会理事长、中山大学管理学院谢康教授担任。

评奖程序

1)评选委员会办公室对候选人及其理论成果进行程序性审查;

2)评选委员会办公室组织外部专家进行初评,再由评选委员会专家对初评入围的候选人及其理论成果进行无记名评分,根据得分选出获资助者;

3)评选委员会向社会公示获资助者名单;

4)中国信息经济学会将在学术年会上为获资助者颁发资助证书和资助金,同时,举办获资助者理论成果专题报告会。

                                         

                          



Copyright © 2015  中国信息经济学会  www.cies.org.cn                  

ABUIABAEGAAgsPHPrgUo9KTLlQQwqwI4Uw
联系我们

  地址:北京市中国人民大学理工楼配楼四层  

   邮编:100872  

   电话:010-62511264

   邮件:info@ciesorg.com


网站导航