2021中国信息经济学乌家培资助计划公告

浏览数:85


秘书处


       

       经中国信息经济学乌家培资助计划评选委员会评选,2021 中国信息经济学乌家培资助计划授予南京审计大学经济学院张军教授、北京大学经济学院吴泽南副教授和北京大学光华管理学院王翀副教授,以表彰他们分别在信息经济和信息管理领域的理论创新。

tu-1.PNG

       

       中国信息经济学乌家培资助计划评选委员会对张军教授、吴泽南副教授和王翀副教授研究创新工作的评价:

       张军教授专精于市场设计理论研究,对拓展市场设计中公平、效率及参与约束的关系研究做出了重要贡献,并在方法论上提出了创新性的理论工具。在American Economic Review、Journal of EconomicTheory、Games and Economic Behavior等经济学顶级期刊发表了高质量论文,其针对配对问题的公平性与有效性的理论创新将会在学术界产生重要而广泛的影响。

       吴泽南副教授对竞赛理论和保险市场的经济学分析进行了开创性研究,在TheoreticalEconomics、Journal of Economic Theory、RAND Journal of Economics、American EconomicJournal: Microeconomics等经济学顶级期刊发表了高质量论文。在竞赛理论方面,为解决最优竞赛设计问题提供了分析方法的重要借鉴;在保险市场研究方面,对逆向选择和正向选择现象提出了新的理论解释。其高质量和高产出的研究成果,有突出的预期影响力。

       王翀副教授的研究包括社交媒体、平台机制设计、金融科技和数据治理与数字隐私等,在MISQuarterly、Management Science、Information Systems Research等管理学顶级期刊发表了高质量论文。使用多种理论和方法进行交叉研究,在理论和方法上有较强创新,不仅为后续研究提供理论启发,也对业界有实践价值。他目前担任国际顶级期刊的副主编,致力于推动信息系统领域的理论发展,预期未来会有重要影响。



中国信息经济学乌家培资助计划简介

       

       中国信息经济学会成立于1989年,致力在信息经济与信息管理领域搭建理论创新的桥梁,推动跨学科发展。学会创始人乌家培教授为中国著名经济学家,中国数量经济学会和信息经济学会创始人。

       为促进中国信息经济与信息管理领域的青年学者成长,并产生未来30年有国际影响力的理论创新成果,学会于2015年设立中国信息经济学乌家培资助计划,以表彰中国信息经济与信息管理领域青年学者的理论创新贡献。

       2016-2020年分别进行了一至五届乌家培资助计划的评选,每年评选两位学者。2016年为清华大学的徐心教授和北京大学的翁翕助理教授,2017年为哈尔滨工业大学的叶强教授和中国人民大学的李三希副教授,2018年为对外经济贸易大学的李建培教授和南京大学的林志杰副教授,2019年为清华大学的刘登攀教授和中山大学的陈斌副教授,2020年为复旦大学的卢向华教授和南京审计大学的俞宁教授。

tu-3.PNG


中国信息经济学乌家培优秀博士生资助计划简介


       中国信息经济学乌家培资助计划采取自荐与推荐结合的单向匿名评审机制,中国信息经济学会理事长、中山大学管理学院谢康教授担任评选委员会主任。评选对象为申请当年年龄不超45周岁的中国国籍者。评选成果为在国内外学术期刊上公开发表的信息经济、信息管理,及相关领域的论文。评选标准,一是理论的创新性;二是理论成果影响学术和社会发展的潜力。奖励金额为20万元人民币,奖励人数为每年1-3名。同时,本资助计划还设立了获资助者博士生团队的持续资助机制,获资助者指导的博士生团队,在获资助第二年自然获“中国信息经济学乌家培优秀博士生团队”,奖励总金额为10万元人民币,后续资助视第一次资助的学术创新成效而定。


Copyright © 2015  中国信息经济学会  www.cies.org.cn                  

ABUIABAEGAAgsPHPrgUo9KTLlQQwqwI4Uw
联系我们

  地址:北京市中国人民大学理工楼配楼四层  

   邮编:100872  

   电话:010-62511264

   邮件:info@ciesorg.com


网站导航