乌家培
乌家培
电子邮箱:
个人简介: 中国信息经济学会名誉理事长,国家信息中心教授,我国著名经济学家、 中国数量经济学会名誉会长研究领域:经济学、数量经济学、信息经济学
产品详情

  乌家培,男,1932年5月29日生,浙江宁波人;研究员,教授,博士生导师;当代经济学家,我国数量经济学和信息经济学的创始人;  1955年毕业于东北财经学院统计系,1955-1986年在中国科学院经济研究所历任研究实习员、助理研究员、副研究员和研究室主任,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员、博导、所长、学术委员会主任。

1987年至1998年在国家信息中心工作,历任总经济师、副主任兼信息经济与技术研究所所长、专家委员会主任等职。其间,1980年至1982年为美国宾夕法尼亚大学经济系客座教授。

1987年至今,在国家信息中心任总经济师、副主任兼信息经济与技术研究所所长、研究员、博导、专家委员会主任。

  其中1990-1991年在日本大阪大学社会经济研究所任客座教授。   

  现为中国信息协会副会长、中国数量经济学名誉理事长、中国信息经济学会名誉理事长、中国社会科学院研究生院教授。同时还是国务院学位委员会应用经济学科评议组成员、国家自然科学教育基金管理科学和国家社会科学基金会应用学科的评议组成员。

主要作品:

  《经济数学方法研究》(1980年版)

  《经济数量分析概论》(1983年版)

  《数量经济学若干问题》(1985年版)

  《乌家培选集》(1987年版)

  《中国宏观经济模型研究》(1986年版)

  《经济大辞典·数量经济学卷》(1988年版)

  《经济信息与信息经济》(1991年版)

  《信息与经济》(1991年版)

  《宏观经济控制论》(1990年版)

  《中国宏观经济分析导论》( 1993年版)

  《经济、信息、信息化》(1996年版)

  《信息经济与知识经济》(1999年版)

  《Economy and Information》(1994年版)


Copyright © 2015  中国信息经济学会  www.cies.org.cn                  

联系我们

  地址:北京市中国人民大学理工楼配楼四层  

   邮编:100872  

   电话:010-62511264

   邮件:info@ciesorg.com


网站导航